***

Анатолий Давыдчик
Ветер утих по утру
Окна слезы дождя смахнули
На подоконнике акм
Где то воют собаки в ауле
Посеревший родной БТР
Тихо печально вздыхает
Он трудяга войны он наш
И сегодня он отдыхает
Разгрузку чинить да лень
Одолела ещё до отбоя
И в кружке остыл мой чай
И нет почему-то покоя
У полога валяется "шмель "
Россыпь патронов у печки
Это просто весенний дождь
Озорной молодой беспечный
Я его не корю я рад
Что хоть что-то, чтото живое
А ночью в горах звездопад
И кажется что все иное
В эфире лишь треск от помех
И никто никогда не скажет
А память она навсегда
Бьёт в сердце и не промажет