Иду на свет. Одолеваю путь...

Валерия Салтанова
* * *
Иду на свет. Одолеваю путь.
Передо мной, Господь, не поднимай завесу:
Дай отыграть вслепую эту пьесу,
Дай, в сотый раз отчаявшись, рискнуть.

Дай мне самой вести ошибкам счёт,
И подводить черту, и наслаждаться
Свободой побеждать иль ошибаться.
Я разберусь, где ангел и где чёрт.

Не отрезвляй же зоркостью ума.
Пусть на тропе и узкой, и колючей
Сломаю шею, иль забьюсь в падучей,
Иль напрочь сгину в пропасть, но – сама!