Тянусь к тебе

Ольга Немыкина
Тянусь к заре, разлившейся невинно,
По шёлку небосклона у земли.
И как дитя, доверчиво, наивно
Касаюсь красок, что на холст легли.

Тянусь к ручью, звенящему, как улей,
В себя вбираю речек бурных мощь.
Тянусь к ветрам, что с зорькою проснулись,
И проводили в небыль эту ночь.

Тянусь к тебе, к теплу большого сердца –
Ему для всех открытым быть дано,
И в глубину его хочу вглядеться…
Не видно дна – бездонное оно!

В нём тоже всерассветно плещет утро!
Я  с головой  окутана теплом.
И в нём по-настоящему уютно,
И в нём по-настоящему светло!