Сладкая карамель. Приторная ваниль

Габец Евгения
сладкая карамель. приторная ваниль.
я ненавижу всех, кого когда-то любил.
я презираю всех за глаза, за спиной, за ложь.
в комнате мокрый пол. не беги ко мне – упадешь.

камнем упали слова. мысли-бумаги рвутся.
руками тянусь до тебя. до тебя мне не дотянуться.
свечи сквозь тысячу лет снова горят на столе.
если отключат свет, ты найдешь меня в темноте.

только не обожгись ярко горящей свечой,
медик, как ты сказал, из меня очень плохой.
тени играют на стенах. два силуэта рук
переплетаются вместе. тихие звуки с губ

медленно падают на пол, заполняют собой пустоту.
ветер уносит тучи, прогоняет их за версту.

сладкая карамель. приторная ваниль.
так, как тебя, я никого никогда не любил.
холодные пальцы мои помнят и берегут
теплые мимолетные прикосновения губ.

свечи потухли давно. свечи нам не нужны.
то, что нам нужно: друг друга, мы в этих стенах нашли.
время продолжит бег, путаясь с суетой.
будет наивно сказать, что теперь я дышу тобой?