Забияка петушок

Галина Честных
Привезли нам петушка.
"Жизнь, - сказали, -  с ним легка.
Он порядок наведёт,
Курам зёрнышки найдёт,

Вечером уложит спать.
Утром, как начнёт светать,
Закричит:"Кукареку!" -
Чтоб проснулись по звонку.

Рады мы, и Петя рад.
Он создал из кур отряд,
За собой всех кур ведёт.
Вкусное найдёт - зовёт.

Куры мчатся со всех ног.
Всё отдаст им петушок.
У него красивый хвост.
У него хороший рост.

Курам с Петей веселей.
Но другое у людей.
Всем хорош петух, пока
Виден он издалека.

Если Петя подбежит -
Клюнуть сзади он спешит.

Рада Петю я любить.
Но зачем меня долбить?
Я взяла ведро с водой,
Окатила с головой
Забияку петушка.

Попритих петух слегка.
Стал он пёрышки сушить,
Глазом издали косить.

Петушка боятся все.
Ведь петух во всей красе,
Не полаяв, как собаки,
Затевает сразу драки.

Как-то к нам сосед, соседка
На минуточку зашли.
Петя сзади клюнул метко.
Ох, бежали, как могли.

Нервно дёргали отмычку,
Еле перевели дух:
"Срочно вешайте табличку:
"Осторожно: злой петух!"

Говорят:"Постройте будку
И купите цепь скорей!
Ваш петух совсем не шутка.
И не любит он гостей".

За забором гости ходят
По ту сторону ворот.
Ждут, когда их в дом проводят,
Если Петя вдаль уйдёт.

Не зубастый, как собака,
Не рогатый, как коза, -
И такая забияка!
Наш петух - для всех гроза!