Людям в белых халатах...

Олег Пименов 2
Люди в белых халатах  защищают  здоровье,
Словно витязи в латах,  элиты сословье,
Днем и ночью работа, собрав нервы в кулак,
Алгоритм, как по нотам, здесь иначе никак.
 
На переднем краю  вы стоите за жизнь,
Все в едином строю, по веленью души.
И  сражаясь с недугом, не опустите рук,
Силы вашему духу, в помощь вам ультразвук.
 
 Пост у каждого свой здесь,  задача своя,
Нет минуты,  присесть,  тяжелее ночь дня,
Сделать в вену укол, накормить и убрать,
Бой с болезнью  ведёт, медицинская рать.

Мы в вас, милые, верим, вам спасибо за все!
Благодарны вам  дети,  спасённых  отцов
За  дедов и бабуль, за друзей и за мам,
За их бьющийся пульс  спасибо всем вам!

Если б знал Гиппократ, как вам тут нелегко,
Оценил  древний грек  труд бы ваш высоко,
Он гордился бы вами, руки жал,  обнимал,
Женщин всех   до одной  крепко расцеловал.

Взял  еще б одну клятву  создал  древний грек
Для чиновников   « Вам,  беречь медиков всех!!!
По достоинству труд, высоко  их ценить!
Людям в белых халатах, достойно чтоб жить!!!"

С уважением и признательностью,  замечательному коллективу  НСО - 1,
БСМП «Электроника» г. Воронежа от Пименова Олега 17.05.18г.