вечно ждущий тебя

Мэри Эрнст
приезжай в этот город на кофе.
усмири мои пьяные выходки,
встреть рассветное утро на вдохе
и закатную ночь на выдохе,

отвлеки от забот экскурсией
по твоим лёгшим россыпью родинкам,
я же, знаешь, вообще не в курсе,
как цветёт по весне смородина.

я же, в общем-то, и не местная,
с ярких звёзд на планету упавшая. 
всё, что ты говоришь, интересно мне,
каждый звук твой такой пьянящий.

приезжай хоть на час, хоть на месяц
и останься, пожалуй, на жизнь.
подари мне на память песню,
каждой строчкой мой пыл свяжи.

я доверюсь тебе без смеха
и без страха, и без прикрас. 
знаешь, мили совсем не помеха,
расстояние — лишь глупый фарс.

твоим маленьким глупым принцем
приручусь, привяжусь на век.
приезжай же в мою не столицу.

вечно ждущий тебя человек.