Пыль

Тихонова Наталья
Пыль дорог латгальских тихих
Разлетелась по лесам,
По погостам , солнцем крытым,
Их кладбищенским крестам.
Успокоилась над полем,
Приземлилась в борозде.
Видит, сад цветет у дома.
Отражаются в воде
Облака. Белей их нет уж-
Можно грезить о дожде...
Пыль опять берет разбег свой,
Еле виден дальний след...

Латгалия - культурно-исторический край на востоке  Латвии.