по течению

Растин Дав
Я слишком польщён своей наглой удачей,
В ларце берегу свою гордую лень.
Я время на гадость и пакость потрачу,
Затем заявлю, что хороший был день

Задрал кверху нос и плыву по течению.
И плыть так всю жизнь я готов не спеша.
Но камни подводные вылезут, тенью
Накроется блудная дура-душа

Доносятся крики людей «Там опасно!
Скорее на берег!» с обеих сторон
Уверенность в действиях солнцем погасла,
Вернее в бездействии. Сладок был сон

Взволнован поток, и взволнованны мысли,
На тёплый песок я упасть был бы рад.
Я должен доплыть сквозь течение до мыса,
Иначе бревном попаду в водопад