Коробчонка

Юлия Александровна Михайлова
Мелким семенем планет засеян космос,
А заветных мест пророщено не много,
Где под утро тишина и запах росный,
И туман, исполосованный осокой.

Я их видела на дедовых открытках,
Собирала в жестяную коробчонку:
Лиловело небо, и жеребчик прыткий
Оставлял под крышкой колокольчик звонкий.

Вьётся - бьётся повилика под копытом,
А коробка сорок лет уже закрыта.