Ах, Ишим - река сюрпризов!

Валерий Пономарев 2
Гладь с утра сегодня вижу
Заявляю без прикрас:
- Ах, Ишим – река сюрпризов!
Удивишь чем нынче нас?

Годы прошлые лихие:
- Та картина предо мной!
Настоящая стихия, -
Шла вода большой стеной.

Жаль, дождей нынче с избытком
Не проехать, не пройти:
- Неужели хватит прыти
Затопить опять мосты?

Не хочу прогнозов жутких,
Испытаний много нам:
- Ах, Ишим – довольно шуток!
Вернись к прежним берегам.

17.05.2018.

На снимке: Река Ишим. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения