И каждый шаг к любви навстречу

Светлана Вайцель
И каждый шаг к любви навстречу
Мне стоит боли  осознать,
Что не умеет сердце
Благочестиво, добрых изменений ждать,
Прощать и терпеливо
Сносить укоры совести своей,
Немилосердно освещающей,
Греховность существа души моей.

Я каждый день к Тебе пытаюсь
Прорваться от земли,
Но ноша дел не оставляет,
Мне сил молитвой вознестись,
Протест ума  лишает воли
Безропотно воззвать,
К Всевышней Троице
О помощи в делах.

Всё существо моё страдает
В суетных мелочах,
О добром духе помышляя
Добром не проявляется в делах
И твёрдой воли не имеет
Молитвой превзойти
Печали быта
И неустроенность души.