Еще письмо

Галина Сапельникова
А я у Саши на задании:
Собака, кот, теплицы, дом...
И все внимание - заданию,
Хотя в двух метрах тихий Дон.

Но к Дону подойти непросто мне -
Разлился, тучи комаров!
И пусть комар - он мошка мелкая,
А может съесть за будь здоров!

Я здесь очухалась немножечко,
Вдохнула - а когда придется?
И вижу - не в ущерб заданию
Для рифм мне время остается.

Итак, пункт первый: с Днем рождения!
Мы на полгода - одногодки!
Пусть будет мир, садов цветение,
Ну, и не рвутся пусть колготки!

Что пожелать еще? Все сказано...
А о заветном - промолчим,
Одной веревочкой мы связаны
И одного всегда хотим...

Что ж, пусть желанье наше сбудется,
Да так, чтоб всем смертям назло!
И пусть, хотя бы на закате нам
Во всем, Леночек, повезло!

И чтобы мир, и чтобы сад,
И чтоб неспешный вечер тихий,
И на столе чтоб виноград,
"Впопад" чтоб платье от портнихи,

И радость чтобы от детей,
И чтобы нам дождаться внуков,
Побольше новых нам затей,
Чтоб как-то пережить разлуку,

Чтоб троекратное "УРА!!!"
Мы громко-громко прокричали,
И жизнь - извечная игра,
Чтоб не в конце была - в начале!

14.05.2018