Утро на плечи взвесью туманною...

Надежда Васик
Утро на плечи взвесью туманною...
Сонно спускается, дымкою стелется.
Где -то за тучами солнце обманное,
Только вчера было ясно, не верится...

Зелень ковром до того изумрудная,
Как через призму она преломляется.
Капли росы- ожерелье жемчужное,
В них как в стекле душа отражается.

Города гул раздирает пространство,
Пыль, смог и копоть преобладают...
Весною природа в элитном убранстве,
Как будто не видит...её разрушают...

Но снова и снова порадовать хочет,
Сирень ароматами воздух взрывает!
И утренний свет...такой непорочный,
Туманною взвесью мир обнимает...




Май 2018 год