Неизбежности

Елена Фастовская
Все бесполезны потуги
Жить вопреки тебе.
Снова встречаются руки
Наперекор судьбе.

Грозным судьей над улицей
Месяц весенний повис.
Около жизни тулимся,
Не выходя из кулис.

И добиваясь разного,
Нагромождая слова,
Вновь друг от друга сбегаем мы,
Главного не сказав.

Вот говорят, береженого
бог бережет. Но нет.
Если таким разорванным
Выдал на жизнь билет.

Так и идём: умываемся
Снегом от тополей,
Влюбленные нехозяева
Жизни чужой, не своей.