Их было двое...

Нотик Родная
ИХ БЫЛО ДВОЕ..

 Их было двое потных и вонючих,
оскал на лицах - хищники не люди.
Запомнился на долго холод глаз колючих.
Они и палачи,они и судьи...

 Их было двое у речушки быстрой,
на сапогах налипли комья глины рыжей.
Черпали воду из протоки читой,
а хохот громкий,хриплый и бесстыжий...

 Их было двое - чёрною бедой,
без Рода и без племени,без веры в Бога,
а мимо шла девчушка за водой
с ведром помятым с дедова порога...

 Их было двое а одна она -
глаза лучились радостью искристой,
вода была прозрачна,холодна
и очень вкусной из речушки быстрой...

 Под солнцем на крылечке дед курил,
грел ноги раненные на войне былой,
он ничего о ней не позабыл...
Вдруг боль пронзила острою стрелой!

 Как крылья выросли у деда за спиной,
откуда только силы столько взял,
забыты раны,нанесённые войной...
И не от боли,дед от ужаса стонал.

 Их было двое потных и вонючих,
глаза пустые,похоти оскал...
Давил ногами гадов дед ползучих,
зубами словно хищник голо рвал...

 Застыл на лицах  перекошенный оскал,
а деда силы покидали понемногу.
Дед прохрипел:"Не опоздал,не опоздал,
не опоздал я ,Звёздочка моя и слава Богу."

 Был слабым дед,истерзанный войной
и только внучка жизни свет дарила.
У быстрой речки спас её собой,
чтоб долго ярко эта Звёздочка светила.

.....  ..............   .............

 Их снова двое через столько лет
на стареньком крылечке у реки.
Их снова двое - правнучка и дед
воркуют рядом словно голубки...

 "То ничего, что ноженьки не могут уж служить
и пусть ночами холод пробирает кровь...
Но всё равно мы будем,будем жить,
ведь нас хранит родителей твоих любовь!"

 Их снова двое  - правнучка и дед
купаются в любви как в солнечных лучах.
Ведь рядом с ними Звёздочка и Свет
с прекрасной доброй искоркой в глазах.