Солнечный зайчик

Александр Иванченко 2
Разбуди меня луч на заре,
Заходи, я открою окошко,
Улыбнусь я взаимно тебе,
И побуду в нирване немножко.

И по стенам забегает «зайчик»,
От улыбки, поймав позитив,
Хоть давно я уже не мальчик,
Много лет собралось в мой актив.

Коли б мог я привлечь внимание
Этим «зайчиком» к той, что любил,
Мы сейчас бы нашли понимание,
А тогда каждый гордым же был.

Так спасибо тебе за память,
Что с рассветом во мне пробудил.
Льду помог ты на сердце растаять,
Луч, ты знаешь, её так любил …

Что не нужно одежд мне в морозы,
И её мог согреть лишь душой.
А от сердца букетами розы …
Не дарил, не назвал и женой.

А теперь не как прежде – иначе,
И не стоит жалеть всё о том.
Душа больше об этом не плачет,
Лишь улыбку пролью за стихом.

17.05.18 г.