078 Ф ВК ИН. Полёты во сне и наяву

Александр Морозоф
 Я стараюсь. Я взлетаю. Только страх мой не пускает.
Но я очень постараюсь. И когда-нибудь взлечу.
Я взлечу назло всем бедам. Птицей белой или черной.
Молнией блестящей красной или синей пролечу.
 Пролечу над головами, над горами, над степями.
А еще над городами я кометой пролечу.
Пусть твердят, что так не будет. Притяженье, мол, не пустит.
И проблемы не отпустят. А я все-же полечу.
 Я доказывать не буду ни ученым, ни бомонду.
Утирать мне нос не надо "депутатам- постулатам".
Просто я во сне летаю. От-того я точно знаю.
Что летать мы все умеем. Надо только страх унять.
 Я взлечу напротив ветра. Пусть он сам меня поднимет.
И в обнимку с новым другом мы до моря долетим.
Здесь раздолье. Тучи, волны. Брызги. Солнце в гости рвется.
Здесь летают все, кто помнит- небо, это Отчий дом.
 Я взлечу. Я знаю точно. Разбегусь. Толкнусь ногою.
И взлечу. И смех мой громкий вы услышите внизу.
Я не злюсь на вас. Неверы. Мне лишь жалко вас немного.
Вы со мной во сне летали. И забыли этот сон.
    (Я когда нибудь. Наверно. Прилечу к вам. Непременно.)
      (И стихи свои. Наверно. Я во сне вам прошепчу.)