Как сладостно, волнительно сорваться...

Ольга Шибер
* * *
Как сладостно, волнительно сорваться
И сбиться с неугодного пути!
Под одеялом дольше поваляться
И на свиданье в десять не пойти,

И, о последнем не жалея даже,
Одеться в тишину и простоту,
Взять спицы и связать из старой пряжи
Подушечку любимому коту.

А после, пропустив все сериалы,
На рынке, в магазинах накупить
Всё то, что я себе не позволяла,
За что мне жалко было заплатить.

А вечером присесть с любимой книжкой
Напротив окон с видом на сирень,
Какао выпить с пухлой сладкой пышкой…
Ах, если б так срываться каждый день!

   31.12.2000