Жаль, нет ствола

Алехандр Иванов 12
Жаль, нет ствола,
чтоб к нему прислониться,
повода,
чтобы до жути напиться,
гордых желаний,
чтоб в небо взлететь,
смелости,
чтобы оттуда смотреть,
Как на Земле вызревает пшеница...
Может быть все же
вернее - напиться?
Ты не смотри
с осужденьем в глаза:
мне нынче можно,
что прочим нельзя.

Час, и еще...
Время майское тает,
мне моих близких
не возвращает,
лишь забирает.
Чуть постоим,
молча простимся,
все нам простим.