с грустью

Веселов Александр Викторович
 Пока я звонкою струной
Ещё звучу на этом свете,
Пока не слился с тишиной,
Пока ласкает сердце вечер,
Подобно тонкому лучу,
Стремясь в немыслимую даль,
Проникнуть в тайну тайн хочу
- Постичь вселенскую печаль…
Хочу брести среди людей,
Чтоб сверху плыли облака,
Чтоб рябь бежала по воде
От небольшого ветерка.
Хочу смотреть на мокрый луг,
Где потерялся детства след,
Чтоб приходил мой старый друг,
С которым вместе много лет…
И прежде чем я стану тенью,
Минуты будут сочтены,
Хочу я попросить прощенья
У всех, но прежде у жены…
Порой упрямый, часто вздорный
Я часто нервы портил ей…
Хочу я побывать в Касторном,
На малой родине моей.
Хочу увидеть дом, где жил,
И где всё памятно до слёз…
Где на цепи, резвясь, кружил
Мой белый пёс, мой добрый пёс.

17 мая 2018 год