Да, бесполезен с Временем спор...

Валерий Федосов
Да, бесполезен  с  Временем  спор –
сад не однажды  пойдет  под топор,

зыбким песком занесённый порог
станет фундаментом новых дорог,

роща сгорит, а на смену – другой –
новый поднимется бор вековой.

Новые люди, новая жизнь...
Воспоминанье, прошу, удержись!

Если минуешь ты пламя и тлен,
если песок не возьмёт тебя в плен,

острый топор если вдруг не сразит,
если забвенье тебя пощадит,

то воскреси наши грешные дни
фразой короткой: «Любили они!»
1992