Мне люб России утренний рассвет

Александр Дудин 2
Мне люб России утренний рассвет
Когда простыми, робкими волнами,
Луч солнца, из-за леса взяв разбег,
Рисует утро нежными тонами.

Мне люб России утренний рассвет,
И восхищаясь радужной зарёю.
Не дам я солнцу блекнуть и тускнеть,
Рассею облака над отчею землёю.

Мне люб России утренний рассвет,
Проснулись петухи в деревнях,
И кукарекая, передают привет,
В вокальных соревнуясь пеньях.

Мне люб России утренний рассвет,
Расписан он волшебными мазками.
Моя Земля бесценней всех планет,
Я буду прославлять тебя стихами.

Природа служит нам уроком,
Нас учит - сколько ни живи.
Не обижай её ты ненароком,
Люби, лелей, благотвори.

13.05.18