Считалочка

Евгений Тимпан
Этот дом
легче днём
ну а этот летом
сорок окон
светят в нём
необычным
светом

льётся
тихо из окон
свет особый,
свет такой:

светят кресла и столы
светят шифоньеры
светят стены и полы
шторы и портьеры

светит чайник на плите
светит умывальник
соблюдая паритет
светит коврик в зале

светят двери и комод
светит в блюдце бутерброд
очень сильно светит
кот на табурете

на столе зелёный лук
и яиц пятнадцать штук

насчитать бы ещё,
но сейчас пересчёт:

Этот дом
легче днем
ну а этот летом
сорок окон
светят в нём
необычным
светом...