Я всё возьму с собой

Лидия Павловна Володина
Что я возьму с собой,
когда она придёт ?
Царица тьмы, безжизненного строя,
Быть может,..Бога?. Он меня так ждёт,
Как я возьму Его, в себе,.
с собою...
Как Необъятного объять,
как Он во мне
Сумел вместиться, Невместимый Пламень?
"Дух дышит, где захочет"*
Явь во сне,
Неведомой Любви святое Знамя.
Кто я ?..вопрос о жизни, просто тень?
украшенная Божьим вдохновеньем...
Таинственно живёт и ночь
и день,
В душе моей, до смертного затменья.
Но Ты сказал:"Я с вами есть всегда"*,
И как уйти, не взяв Тебя с собою?
Ведь если б не нашла Тебя душа,
Так не жила бы счастливо
с Тобою....
Ведь всё живёт единственно
Тобой,,
И кроткий взор, и мирное дыханье,
В Тебе, как в сердце, утонул
покой,
Хрустальные мотивы мирозданья.
Но если Ты захочешь, я возьму,
Тогда я всё возьму, что любит сердце,
Весь космос на ладонях подниму
И унесу с собой сквозь темень смерти.


*Дух, идеже хощет, дышет, и глас его слышиши, но не веси, откуду приходит и камо идет: тако есть всяк (человек) рожденный от Духа
(См.  Ин. 3:6)
* и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Мф 28)