Любимый образ

Маргарита Науменко
И я коснусь тебя,затаив дыхание,
Лишь мгновение...моей теплоты:
Я прошу,не исчезай,мое видение,
Не лишай меня иллюзий любви.

Подари мне лишь пару мгновений,
Позволь вспомнить образ родной,
Никаких не добавлю я изменений:
Такой как был,как есть...любимой мой.

Нас с тобой...разделала разлука,
Города... и другие люди вокруг,
Не хватает нашим сердцам друг друга,
Но увы,не разорвать,замкнутый круг.

И в других наперсно мы ищем ответы,
И напрасно пытаемся их полюбить,
Мы одни знаем наши секреты:
Как возможно в этом мире,по взаимности,жить.

Но увы,были причины
И слова,не сдержались,так же,увы...
Чувства как стеклянные витрины:
Пустота и одиночество в них.

Отдаляясь,все дальше друг от друга,
Мы усердно пытались забыть:
Теплоту и эмоций сильную вьюгу-
Что с ног,легко смогла бы сбить.

И цепляясь за образы чужие,
Мы бежим все дальше от себя,
Я смирилась:никто не станет мне роднее,
Никого более ... не выберет моя душа.

Ты живи и будь,пожалуйста,счастлив
Если есть...за что...то ты меня прости.
Пусть твой мир будет ярок и празен,
И люди,только добрые,будут на твоём пути.

И я мысленно тебя обнимаю,
Образ твой,в душе,я нежно берегу.
Свободу - тебе от себя-я вверяю
И за встречу нашу...судьбу благодарю.