Златой, малиновый Закат...

Виктор Плут
                ***
 
Златой, малиновый Закат
Рассвет являет к ночи,
Роняя свой багряный взгляд
В мои искрящи очи.
Да будет ночь, как день, светла,
При звёздах небосвода,
К ней чуть бы нежного тепла
До самого Восхода.
На эту явь благословляю
Любовь в малиновый Закат,
Со мною быть всяк умоляю,
Твердя молитву во стократ.
Ведь только так и там к рассвету
Закат мне явит час Зари,
Моим стихам и их сюжету -
Всё то, что светят фонари.
 
Май 2018