Небо, солнце золотое...

Ольга Точенникова Росте
Небо, солнце золотое,
Ветерок шалит в лугах,
Пахнет мятой полевою,
Слышен всюду звон цикад.
А вдали за перелеском
Белый храм, как исполин,
Отражен чудесным блеском,
Словно чудо-богатырь.
Не одно десятилетье
Охраняет здесь покой,
Он в любое лихолетье
Защитить готов собой!
Благодать стоит такая-
Мне в словах не передать,
Красоту родного края
Важно сердцем понимать!