Каприччос

Валерий Федосов
"Не бойтесь совершенства:
оно вам не грозит".
С. Дали


Своею кистью не довольный,
был озарён я:  не  дано!
А другу, видите ль, не больно,
жене и дочке – все равно!

Летал на крыльях, – как леталось! –
едва спиной почуешь зуд...
Что приключилось, что сломалось? –
не поднимают, не несут...

Казалось, друг – рубаха-парень,
хотя поклонники вокруг...
Нет, мир узнает, как бездарен
отныне мой заклятый друг!

Клянусь берлинскою лазурью
и умброй (тоже – дефицит!),
что если мы глаза разуем –
узнаем, что за паразит!

Я прошибу любые двери,
препоны враз размолочу...
Нет, лавры мрачные Сальери –
совсем не то, что я хочу.

А что, – пойти и плюнуть в клубе?
Так это вряд ли  кто поймёт...
Жену побить – сама отлупит!
(А дочь не трону, та – убьёт!)

И завтра выкину палитру, –
в мусоропровод запущу,
полдня истрачу, но пол-литру
и без талонов отыщу,

напьюсь, как Бобик, тихо, сладко,
откатит горький ком обид...

...............................................

– Скорей к мольберту! Под  лопаткой...
Нет, под обеими свербит!!!
1991