Молилась истово старушка...

Эдуард Скороходов
Молилась истово старушка
На золотой иконостас:
«Пошли мне, Господи, подружку!
Мне трудно быть одной сейчас.

Подруги юности пропали:
Все – бабушки, у всех – дела!
Сама с собой делю печали –
Я даже дочь не родила!

Боялась, будет мне обузой –
Ведь на мужчин надежды нет:
Возьмёт, да и оставит с пузом!
А я хотела видеть свет!

И весь его исколесила,
И много видели глаза,
И, если бы остались силы,
Летала бы, как стрекоза!

Но нынче сира и убога.
А помощи откуда ждать?
Лишь от тебя! Ты, слава Богу,
Её, сказали, можешь дать!

Дай мне подружку! Помоложе!
Без внуков и без прочих бед.
Ведь я одна – пусть мне поможет
Помыть полы, сварить обед…»

Молилась истово старушка
На золотой иконостас.
И, как назойливая мушка,
Вилась молитва возле глаз…