За клюквою

Катьяна
"Не ходил бы ты, милок,
Незнакомой тропкою.
В нехороший тот лесок
Да к болоту топкому

Приведёт дорожка та.
Не помогут компасы-
Не воротишься назад,
Побелеют волосы.

Посреди болота скит-
Опоясан ёлками,
А обратный путь закрыт
Лешими да волками.

Не открестишься ни чем,
Златом не откупишься,
Бают люди: быть беде
Коли там очутишься..."-

Говорила  бабка мне,
В зеркало смотрелася.
Может бабка не в себе-
Белены объелася.

Ведь не здешний я - чужой
К зелью приворотному.
В сказки верит пусть другой,
Ну а я - за клюквою...