Саванна после дождя

Валерий Федосов
В туманных распадках
от счастья заплакана
ушедшим на север дождём,
саванна кричала, звенела и квакала,
как будто в родительский дом
нагрянули дружно
горластые отпрыски,
а мать и отец у дверей
устало любуются статью и доблестью
своих неразумных детей.
1987
Ангола