Ах, ты - Русь моя!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ах, ты - Русь моя!
Теперь, ты вся в отрепьях...
В заплатках ходишь
Искорёженных дорог...
В остовах ты,
В заброшенных деревнях.
И русский люд
Тебя не уберёг.
Ах, ты Русь моя!
Босая, в рваном платье...
В бурьянах невозделанных
Полей.
С тебя содрали всё,
Что только можно - знати.
Мы - обнищали, Русь,
С тобой, теперь.
Ах, ты Русь моя!
Ты вся в огромных ранах -
Не от войны, не от чужих
Людей.
Заводы все на слом -
В каких ещё, так, Странах
Под корень рубят лес-
Не слыша стон...
Очнись же, Русь - Отчизна!
Скинь сна тяжёлый плен.
Встряхнись, давай, да сызнова -
Поднимемся с колен!