13 месяцев Солнца

Валерий Федосов
Какая скука! Куплю-ка зебу
и отвалю-ка в Аддис-Абебу!

Читал в газете, там круты тропы,
там даже дети –  сплошь эфиопы!

А солнце в небе – как сыр на блюде,
и, хошь –  на зебе, хошь – на верблюде!

Кувшин – на темя (с ведро, – не меньше!) –
шурует племя водоснаб-женщин.

А мужики там мудры как змеи,
и нагрубить вам совсем не смеют,

Темны по коже, а духом святы,
ни пьяной рожи, ни даже мата.

У них ребятки не доедают...
(Что ж нам остатки не высылают?)

С авоськой нервно брожу в Мытищах:
одни консервы! И ветер свищет...

Какая скука! И нету зеба...
Пойду куплю-ка пузырь и хлеба.

Изыди, зависть, не мучь, помилуй,
как разболтались,– дела – ни в жилу...

И где ж он, звёздный? И где ж Мессия?
Ой, будет поздно спасать Россию!
1990