Я жизнь глотаю...

Родин Николай Владимирович
Мне заползает в душу холод,
А я гоню его обратно,
Я не из тех, кто жизнь мусолит,
Рву на куски ,глотаю жадно.

Мои рецепторы в порядке,
Я знаю много вкусов  жизни,
Я не жую её невнятно,
Она от времени прокиснет.

Я знаю свежий запах крови,
Солёный привкус жизни знаю,
Я не питаюсь  мертвечиной,
Я на костре её сжигаю.

Я пью колодезную воду,
Из родников черпаю силы,
Водой живою обливаюсь,
Чтоб раны старые зажили.

Мне заползает в душу холод,
От беспредела ,зла ,корысти,
От глупости и произвола,
От тех ,кто вкус не знает жизни.

Я не пускаю холод в душу,
Любовью гнать его пытаюсь,
Чтоб кровь бурлила от пожара,
Я за себя не опасаюсь.

Кусками жизнь глотаю жадно,
Надеюсь, верю и мечтаю.
И не ищу себя ,где сладко,
Жизнь не мусолю- жизнь глотаю!
 27.04.18.