Мы не уйдём от встречи с прошлым...

Родин Николай Владимирович
Мы не уйдём от встречи с прошлым,
В воспоминаниях и мыслях,
Когда увидим мы знакомых,
Кого мы знаем в этой жизни.

И словно в старой киноленте,
Мелькают кадры в  чёрно-белом,
Мы вспоминаем своё детство,
Как жили в возрасте незрелом.

Мы вспоминаем свою юность,
Надежды наши и сомнения,
Воспоминания греют душу,
За очень редким исключением.

Мы не уйдём от встречи с прошлым,
От тех ,кого уж с нами нету.
Мы вспоминаем о хорошем,
Неспешную ведём беседу.

Нас наши мысли возвращают,
Где были счастливы когда- то,
Ничто от нас не ускользает,
Во многом совпадают взгляды.

Мы рады встречи с нашим прошлым,
И забываем все проблемы,
Когда встречаем тех знакомых,
Которые  забыты всеми.

И сердце радостно забьётся,
Друг другу пожимаем руку,
В нас наша память отзовётся,
Из детства встретили мы друга.

Мы не уйдём от встречи с прошлым,
И в тайне встречи с ним желаем.
С надеждой смотрим на прохожих,
Но мало кто в них узнаваем.
           23.04.18.