Васёнин кислород

Михаил Молчанов 2
Я – ученик второго класса,
а это – очень умный класс!
И в коммуналке бабка Васса
была соседкою у нас.

Мы звали все её Васёной.
В то время жизнь была строга.
И жили мы в стране, спасённой
солдатом нашим от врага.

Васёна в Бога верит свято.
Не варит у неё башка.
Она окончила когда-то
лишь класс в деревне близ Торжка.

Она не ела до отвала –
была картошечке верна –
и кислородом называла
свой старческий склероз она.

Пока живёт – и так, и этак.
Пока живёт – но вот беда:
помрёт – никто, раз нету деток,
о ней не вспомнит никогда!

И канет бабка в речку Лету –
во тьму промчавшихся времён…
А я вот вспомнил бабку эту.
Знать – мой склероз не так силён!