Дети Донбасса

Станислав Михайленко
Шар Земной настолько безобразен,
Что всё чаще кажется: он крив.
Дети погибают на Донбассе,
Дети спят, в подвале смастерив
Из обломков здания шалашик…
Шар Земной от Мира далеко,
Близко недоразвитые ваши
Чувства. Пети, пейте молоко!
Дети-дети, в чём же детство? В страхе:
Детство окровавлено насквозь…
Петеньки, ступайте-ка вы к плахе!
Отчего всё чаще люди врозь?
Отчего мы видимся всё реже,
Вязнем в перестрелках, дух грязня?
Спит малыш. И сон его безбрежен…
Безрассудством с ним убит и я.
16 мая 2018г.