Спасибо за это, друг

Георгий Косаревский
Чугунных оград штыки.
Блестящая серость крыш.
По пенным волнам реки.
День мечется, словно мышь.

Кричу ему вслед: «Постой!»
Лишь ветер задул сильней.
В лицо попадает рой,
Пришедших под ночь дождей.

На стёклах витрин испуг.
Не верю, что всё вот так.
Не верю, что близкий друг
Сегодня мне тоже враг.

Чугунных оград клыки.
Унылая серость крыш.
И день по волнам реки
Стекает в залив, как мышь.

Да нет, всё неправда, ложь,
Что ты разлюбила вдруг…
Солёные слёзы дождь…
Спасибо за это, друг.