Вложи мне в душу свет далёких звёзд

Владимир Лагутин
Вложи мне в душу свет далёких звёзд,
Вложи мне в сердце шёпот океана;
И в памяти оставь плеяду детских грёз,
В них ненависти нет, и нет обмана.

Открой мне тайну вечного стиха:
Как мысли изложить на девственной странице,
И как извлечь слова из-под пера,
Чтобы летели, словно в небо птицы.