Однажды

Нина Лукьяненко
Однажды ты соскучишься по мне.
По дням, что приносили тебе счастье.
И по ночам, где в лунной тишине,
Дарили негу мы друг другу, как причастье.

Мне это хочется! Не перестала я любить,
Хоть знаю, не бывать тому однажды,
Но не могу тебя я навсегда забыть,
В одну и ту же воду не войти ведь дважды.

И с тихой грустью буду отпускать
Нежности, ласки тихие соблазны.
Но все же не устану тебя ждать,
С надеждой в то, что встретимся однажды.

Однажды перестану я любить,
Испив горечи чашу для утоленья жажды.
Но память сможет встречи сохранить,
Где счастливой была с тобой однажды.