Осеннее вино

Элла Бикеева
Август мой ни о чём не спросив,
Проводил меня в рыжую осень
И развеялся дымкой вдали
Как в рассветной заре гаснут ночи.

Всё прохладней, тревожней рассвет
И туманы над росами гуще.
Я прошу придержать свой разбег
Желтоглазую Осень подружку.

Расплескав акварели свои,
Нас кружит она в танце - усладе  .   
Как под чарами страстной любви
В безрассудном своём листопаде.

Чем-то схож он с пьянящей Весной,
Но дурман его вызревший слаще.
Видно Осени крепче вино
И кураж её чуть сладострастнее.