Эх, сейчас бы годов скинуть малость

Влад Нежный
«А где-то бабы живут на свете. Друзья сидят за водкою... Министры миллиарды воруют... А я тут...
Ну, водки я могу, скажем, и взять.. А вот....
Одна из моих любимых книжных полок.»
                Алексей РУДОЙ (с)

*     *     *

                Алексею РУДОМУ

Где-то бабы живут на свете,
Где-то, други, бухают вовсю,
А я как-то вот и не заметил,
Что один сижу водочку пью.

Отчего же так больно и грустно,
Отчего же в печали душа,
Килечка на столе, да капуста, -
А богатства вот нет ни шиша.

Всё министры разворовали,
И всё пилят народный бюджет,
Мне же пенсию в три копья дали,
И какую-то скидку на свет.

Где-то там – самолёты и яхты,
Где-то там - всё бьёт полным ключом,
Я же с вахты, да в бухты-барахты,
Почему в моей жизни облом.

Всё куда-то шагал, да всё строил,
В коммунизма был даль устремлён,
Рядом ж кто буравил без правил,
Наплевав на народ и закон.

Вот сижу тут, спасибо, что водки,
Я могу ещё литр купить,
И смотреть на забытые фотки,
Там, где было нам радостно жить.

Книги… книги… вот всё, что осталось,
Да, и памяти длинная нить,
Эх, сейчас бы годов скинуть малость,
Неизвестны земли открыть.

…Догорают поленья в камине,
Кедр веткой стучится в окно,
Солнце всходит в Телецкой долине,
Время в горы идти, вновь пришло!

Влад НЕЖНЫЙ © 17/05/2018