Посвящение Кубасову

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Под  кружевом  далёких,  ярких  звёзд
В  галактики  таинственного  света 
Влекли  собой  за  сотни  тысяч  вёрст 
Валерия  Кубасова  планеты. 
 
Он  в  Вязниках  родился – наш  герой! 
Промчалось  время  юности  волшебной.   
И  было  предназначено  судьбой –
Полёты  в  небо,  в  звёздный  мир  вселенной. 

Он  наш  земляк,  его  мы  память  чтим, 
Кубасовым  мальчишки  все  гордятся, 
Шалят,  мечтают,  даже  вслед  за  ним 
К  загадкам  мироздания  стремятся. 

На  улице  его  цветёт  сирень, 
Цветки  её,  как  звёзды  в  поднебесье. 
О  чём-то  шепчут  ветры  в  майский  день, 
Наверное,  о  нём  слагают  песни. 

Пусть,  в  будущее  нам  не  заглянуть, 
Но  знаем  мы,  что  в  души  поколений 
Кубасов  проложил  свой  звёздный  путь   
На  встречу  к  бесконечности  свершений.