1153. И снова зеркало

Анатолий Салюк
Хоть стар, хоть млад,но с умиленьем,
С   охотой  в  зеркало   глядят.
Приятным    очень   там   хотят,
Своё  увидеть  отраженье.

Подходят к зеркалу не раз,
Чтоб оценить себя, как профи.
То сзади глянут, то в анфас,
Но чаще почему то в профиль.

Чтобы лица увидеть цвет,
Да чтобы свить на темьи кудри.
Иль нос с веснушками припудрить,
Иль отраженью дать совет.

Ну, например, как сбросить вес,
Ну а быть может, как добавить.
Или походку как исправить,
Тут важен всякий интерес.

Чей возраст старше, зрит с тоской,
Кто средних лет, тот боле чинно.
А в молодых ещё путь длинный,
В стези неведомой мирской.

Вот то, что зеркало наш друг,
Уверен, вы со мной согласны.
А если нет, то всёж напрасно,
Но это Ваш уже недуг... .