Тучи

Марина Просина
Легким облачком порхала
Белым лебедем летала.

Зарождалась в небе туча.
Крылья выросли могучи.

И толстела и кучнела,
Влагу туча собирала.

И набравшись до предела,
Очень хмурой туча стала.

Ясно небо потемнело,
Солнце тучами закрыло.

Плыли важно величаво,
Ветром тучи укачало.

Разойтись не пожелали,
Друг на друга наползали.

Зло ворчали и бурчали,
Капли-слёзы застучали.

Стрелы молнии метАли,
Угрожающе гремели.

Пиками сердясь пронзали.
Воду из себя спускали.

И в дырявые бока.
Ливень брызнул свысока.

Тучи слезы проливали,
Влагой землю напитали.

Посветлели облака,
Полегчало им слегка.

Улетели вдаль опять,
Воду в брюхо набирать.