Серебряная ваза

Александр Сауков
Ты женщина моя, подобна вазе,
Из тонкого, в рисунках серебра.
Ни золотая, да в алмазных стразах,
Которая роскошна и пестра...

Ты не хрусталь изрезанный, тяжёлый,
Не хрупкий, в глянце вычурный фарфор.
Нет над тобою в дымке ореола,
Отсутствует бравада и напор.

Ты - серебро, звучащее так нежно,
Отполирована, есть матовый налёт.
Невидно. Отражение небрежно,
Покажет то, что нужное сочтёт.

Есть люди, что хотят себя увидеть
Как в зеркале, здесь это непройдёт.
Невидимо идут ко мне флюиды,
Уверен, ты своё всегда возьмёшь.

Есть у неё изысканная форма,
Иллюзия, что создана для рук.
Удобно ляжет и тебе комфортно,
Кто видит, восторгаются вокруг.

Хотели ей на дне поставить метку,
Царапали и мяли - не прошло.
Пытались изменить её расцветку,
Но как всегда - таким не повезло!

Метал её действительно так тонок,
Его насквозь не сможешь разглядеть.
Святой метал, подходит для иконок,
От грязи будет он сильней блестеть.

Шампанское хранили, даже водку,
Букет стоял из полевых цветов.
Не портило ни что, мою красотку,
Я для неё всегда на всё готов.

Все понимают, что товар тот штучный,
Ценитель за такую, всё отдаст...
В ней Мастера талант ему созвучный,
И за любовь она сполна воздаст...


17.05.2018 г.              АС