Зазеркалье

Геннадий Лосин
Кто перед зеркалом стоит? Одна  ли? Двое?
В том «Зазеркалье»  плачет ваша тень…
- лицо - то бледное, то восковое,
и все равно… что за окном там…
ночь ли день…

Мне жаль, но ваше зеркало – кривое,
все исказит, там все наоборот,   
вы ищите лицо в нём  молодое,
а видите морщины,
скорбный рот…

И вторя вам, собаки ночью воют,
там, за стеклом,   метель  и гололед…
- зеркальный мир… стеклянные герои,
и  нет того  кто вас…
 меня спасет…

Спасенным – Рай. Живущим здесь – покоя.
Но видно, то  проклятье королей…
На что надеяться отверженным, изгоям,
у пристани…
разбитых кораблей?

От духоты, от одиночества, от горя, -               
- все вянет,  умирает ,  не живет…               
И только сны…в тех снах:  - старик и море, -               
-  холодные туманы…
белых вод …