Дружил с девчонкою мальчишка...

Виталий Иосиф Ворон
Дружил с девчонкою мальчишка,
Портфель носил, дарил цветы.
Пёк для неё блины и пышки,
Был полон детской доброты.

Дарила мальчику девчонка
Улыбку милую всегда.
Порхала рядом звонкой пчёлкой...
Текли Грядущего года.

Когда он в армию собрался,
То обещала ждать его.
В Чечню послали новобранца...
Ей не поведал ничего.

И день за днём летел стрелою,
Прошли полгода словно сон.
Девчонка встретила другого,
Под сенью бирюзовых крон.

Стал новый друг милее сердцу,
А старый в прошлое ушёл...
Юдолью страшной страстотерпца
Он встретил худшее из зол.

Предательство тому виною
И долгий плен, страданья, боль...
Она была ему Судьбою,
Играя Музы дивной роль.

Продолжение следует...