Проснись, родная, долго ты спала

Андрей Кучумов
Когда есть выбор меж добром и злом,
Зависишь от того, что выбираешь.
Когда же заставляют под кнутом,
Тогда одни ошибки подбираешь.

Свои, чужие затмевают ум,
И сразу ты становишься бессильна,
И нет уж в голове прекрасных дум,
И никому в тот миг уже не нужна.

А что мешает всё отбросить прочь,
Освободить себя от власти злата,
И стать, как прежде, сильной, умной – дочь,
Свободной от оков и злого блата.

Проснись, родная, долго ты спала,
Вокруг врагов так много обрела.

                17.05.18.